Aviso de privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Miguel Jiménez Cortés y/o “Club Imaginaria”, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Informamos a ustedes, del aviso de privacidad de datos personales, en los siguientes términos y condiciones:

Miguel Jiménez Cortés y/o Club Imaginaria, con domicilio ubicado en Av. Augusto Rodín No.299 Oficina 2, Colonia: Ciudad de los Deportes, Delegación: Benito Juárez, C.P. 03710, y con sitio Web: http://www.clubimaginaria.com.mx; es el responsable del tratamiento de los datos personales del "Titular" (Persona física y/o moral a quien corresponden los datos personales, tales como Clientes o Proveedores y cualquier persona relacionada o interesada en la actividad preponderante de Miguel Jiménez Cortés.

Esta política de privacidad tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales del titular.

Los datos personales en estas políticas se refieren a cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable: nombre completo, domicilio fiscal y/o personal, fecha de nacimiento y/o edad, género, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), dirección de correo electrónico (e-mail), números telefónicos, así como, la información financiera referente a datos de estados bancarios únicamente con el fin de que se realicen compras, referencias comerciales, bancarias y personales, en el caso de tratarse de persona moral: Acta Constitutiva, Poder Notarial del Representante Legal y su correspondiente identificación oficial.

Miguel Jiménez Cortés informa que sus datos personales se utilizarán para la identificación, verificación, investigación de antecedentes crediticios para determinar referencias comerciales en caso de clientes y proveedores, otorgamiento de créditos, identificar el historial de compra de los clientes, para realizar compras y envíos de mercancías, información sobre estatus de compras y envíos, para asistencia telefónica, operación, contacto, elaboración de facturas, órdenes de compra, pedidos, notas de remisión, contratación de servicios a terceros, así como para la promoción de nuestros bienes y servicios, y en general cualquier acción para llevar a cabo la relación comercial que tiene el titular con nosotros.

Usted en este acto autoriza a Miguel Jiménez Cortés a utilizar sus datos personales para los fines previamente mencionados, por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.

Usted acepta que Miguel Jiménez Cortés y/o Club Imaginaria. utilice también sus datos personales para fines estadísticos, fiscales o cualquier otra obligación que la autoridad le requiera.

Miguel Jiménez Cortés observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus datos personales. Por esta razón, únicamente recopilamos los datos antes mencionados de forma expresa (Cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o signos inequívocos), o de forma tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición del titular el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados), éste no manifieste su oposición.

Miguel Jiménez Cortés tiene implementadas medidas de seguridad de carácter administrativo, técnico y físico para la protección de los datos personales que sean necesarias para respetar, por sí mismo o por terceras personas con los que guarde alguna relación contractual, mediante este aviso de privacidad para mantener la confidencialidad de los datos personales del titular.

Miguel Jiménez Cortés conservará los datos personales, en su base de datos por todo el tiempo en que haya una relación comercial continua entre las partes y quedarán resguardados en archivo muerto por un período de 5 años posteriores a la terminación de la relación contractual.

Ejercicio de los Derechos Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO): Cualquier titular puede ejercer sus derechos ARCO, Miguel Jiménez Cortés le proveerá gratuitamente, los medios necesarios para hacerlos valer, a través de un escrito simple que se presentara en el domicilio, en un horario de 10:00 a 18:00 horas en días hábiles, mediante un escrito pacífico y respetuoso dirigido al "Área de control de Derechos ARCO" La solicitud que realice el titular de forma escrita para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición Miguel Jiménez Cortés comunicará al titular en 15 días hábiles máximo, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte del titular, de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición a la empresa. El titular tendrá la obligación de actualizar sus datos personales, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de sus datos en el futuro.

Miguel Jiménez Cortés, podrá negar el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:
Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, Miguel Jiménez Cortés limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Miguel Jiménez Cortés no transferirá sus datos personales.

Miguel Jiménez Cortés. Si envía por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer, publicidad al titular respecto de los productos y servicios que brinda, por tal motivo el titular en este acto autoriza dicho envío, salvo que esté registrado en el programa de la Procuraduría General del Consumidor (PROFECO) para evitar el envío de publicidad, por lo que el titular en este acto exime de cualquier responsabilidad a Miguel Jiménez por la falta de notificación de dicho registro ante PROFECO

La información proporcionada por el titular está protegida por diversos mecanismos de seguridad, y en el website no se utilizan cookies ni Web beacons para obtener información personal del titular.

Miguel Jiménez Cortés, podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente aviso de privacidad, y lo hará saber al titular a través de su sitio Web http://www.clubimaginaria.com.mx, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos.

El titular acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Se entiende que el titular en este acto consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus datos personales, los cuales fueron puestos a disposición de Miguel Jiménez Cortés, por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción o presión alguna. Asimismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente Aviso de Privacidad.

Club Imaginaria - Todos los derechos reservados